domingo, 27 de febrero de 2011

Acidificación del mar por el calentamiento global

En acción: Acidificación del mar (Septiembre 2009) from Oceana on Vimeo.

El mar absorbe el 30% de las emisiones mundiales de dióxido de carbono y el 80% del calor generado por el incremento de los gases de efecto invernadero. Sin embargo, los océanos no solo se calientan y aumentan de nivel, sino que también se acidifican. Si el agua marina se vuelve demasiado ácida, peligrarán organismos como corales, moluscos y crustáceos, que necesitan carbonato cálcico para formar sus conchas y esqueletos.

1. Acidificación. ¿Cómo afecta el CO2 a los océanos? na.oceana.org/​sites/​default/​files/​o/​fileadmin/​oceana/​uploads/​europe/​reports/​Acidification_Report_2009_Spa.pdf

2. Océanos en peligro oceana.org/​fileadmin/​oceana/​uploads/​europe/​reports/​oceanos_en_peligro.pdf

Fuentes:

http://vimeo.com/10810255

http://eu.oceana.org/es

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